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Que faire avec les fruits ramollis par le frigo

On les connaît tous : ces pauvres fruits oubliés dans le bac du frigo. Trop froids, ils ont perdu leur croquant, leur...
Cuisiner des légumes fermentés

Et après ? Comment consommer ses légumes fermentés

Vous vous êtes lancés dans la préparation de vos premiers bocaux de légumes fermentés. Ils bullent, ils pétillent, il...

DIY - Votre premier bocal de légumes fermentés en 5 étapes

Episode 4/5 Vous avez des légumes un peu trop moches pour Instagram mais trop beaux pour la poubelle ? Bonne nouvelle...

4 idées malines quand il reste des légumes dans la cuisine

Ils traînent dans le bac à légumes, un peu seuls, pas toujours très frais mais encore bons. On les regarde, on hésite...

Producteurs Christen Seeland

Rencontrez la famille Christen, maraîchers passionnés

Chaque semaine, les paniers UglyFruits accueillent une partie des récoltes de la famille Christen. Mais derrière ces ...

Seeland : là où pousse le cœur des légumes suisses

Le Seeland, ce n’est pas qu’une carte postale entre trois lacs. C’est le potager de la Suisse, la terre où poussent l...

Pain rassis : ses bienfaits, son engagement anti-gaspillage et idées recettes

On le pousse souvent au fond du placard, ce pain un peu sec, et on finit par l’oublier. Pourtant, il se prête à une i...

Sacs en tissu : quand vos fruits et légumes respirent enfin la santé !

Chez UglyFruits, on aime quand nos légumes peuvent enfin respirer... et pas seulement nous faire soupirer d'admiratio...

Les agrumes bios : ce qui fait la différence ?

Un citron, c’est un citron ? Pas tout à fait. En quoi un agrume bio se distingue-t-il d’un agrume “classique” ? Est-c...

Votre frigo mérite un peu d’ordre… vos légumes aussi !

Parce qu’un légume mal rangé, c’est un légume qui flétrit, qui moisit, ou qui devient aussi mystérieux qu’un tupperwa...

Tisanes d’épluchures : l’infusion qui fait bouillir d’envie… votre santé et votre porte-monnaie !

Les légumes moches, des légumes à aimer...jusqu’à leur dernière pelure ! Et si vous pensiez que les épluchures, fanes...

Producteur Système B

Système B, la coopérative qui bouscule les habitudes

Chez UglyFruits, nous croyons qu’une autre alimentation est possible — plus humaine, plus locale, et surtout plus jus...

Ne jetez plus vos eaux de cuisson : il faut savoir garder la pêche... et le reste aussi !

Zoom sur un secret bien gardé : les eaux de cuisson de vos légumes sont de véritables alliées pour votre cuisine et v...

Congeler ses légumes : crus ou cuits ?

La congélation est un des meilleurs alliés anti-gaspi. Oui, mais comment s’y retrouver ? Crus ou cuits ? En purée ou ...

Graines et pépins : petits et plein de ressources

Vous aimez les fruits et légumes jusqu’au bout… jusqu’à leurs graines et pépins ? Trop souvent jetés, ces petits élé...

Fruits et légumes climactériques: ils ont le souffle long… et le mûrissement malin

Voici un mot un peu barbare mais super utile : les fruits et légumes "climactériques". Rassurez-vous, ce n’est pas un...

Le top 5 des légumes à fermenter chez soi

Episode 3/5 - Ils n’ont peut-être pas la cote au rayon légumes, mais une fois dans un bocal, ils font le show. Croqua...

Fermentation maison : Par où commencer sans se prendre le chou

Episode 2/5 - Vous avez aimé l’idée de faire pétiller vos légumes moches ? Parfait. Aujourd’hui, on entre dans le boc...

Pourquoi fermenter ses légumes est une idée brillante

Episode 1/5 - Et si on vous disait que vos restes de carottes fatiguées ou ce radis un peu flétri pouvaient se trans...

Congeler des fruits crus ou cuits : mode d'emploi

Quoi de mieux que la congélation pour garder ses fruits au frais… longtemps ? Oui, mais attention : tous les fruits n...