Vous vous êtes lancés dans la préparation de vos premiers bocaux de légumes fermentés. Ils bullent, ils pétillent, il...
Episode 4/5 Vous avez des légumes un peu trop moches pour Instagram mais trop beaux pour la poubelle ? Bonne nouvelle...
Ils traînent dans le bac à légumes, un peu seuls, pas toujours très frais mais encore bons. On les regarde, on hésite...
Chaque semaine, les paniers UglyFruits accueillent une partie des récoltes de la famille Christen. Mais derrière ces ...
Le Seeland, ce n’est pas qu’une carte postale entre trois lacs. C’est le potager de la Suisse, la terre où poussent l...
On le pousse souvent au fond du placard, ce pain un peu sec, et on finit par l’oublier. Pourtant, il se prête à une i...
Chez UglyFruits, on aime quand nos légumes peuvent enfin respirer... et pas seulement nous faire soupirer d'admiratio...
Un citron, c’est un citron ? Pas tout à fait. En quoi un agrume bio se distingue-t-il d’un agrume “classique” ? Est-c...
Parce qu’un légume mal rangé, c’est un légume qui flétrit, qui moisit, ou qui devient aussi mystérieux qu’un tupperwa...
Les légumes moches, des légumes à aimer...jusqu’à leur dernière pelure ! Et si vous pensiez que les épluchures, fanes...
Chez UglyFruits, nous croyons qu’une autre alimentation est possible — plus humaine, plus locale, et surtout plus jus...
Zoom sur un secret bien gardé : les eaux de cuisson de vos légumes sont de véritables alliées pour votre cuisine et v...
La congélation est un des meilleurs alliés anti-gaspi. Oui, mais comment s’y retrouver ? Crus ou cuits ? En purée ou ...
Vous aimez les fruits et légumes jusqu’au bout… jusqu’à leurs graines et pépins ? Trop souvent jetés, ces petits élé...
Voici un mot un peu barbare mais super utile : les fruits et légumes "climactériques". Rassurez-vous, ce n’est pas un...
Episode 3/5 - Ils n’ont peut-être pas la cote au rayon légumes, mais une fois dans un bocal, ils font le show. Croqua...
Episode 2/5 - Vous avez aimé l’idée de faire pétiller vos légumes moches ? Parfait. Aujourd’hui, on entre dans le boc...
Episode 1/5 - Et si on vous disait que vos restes de carottes fatiguées ou ce radis un peu flétri pouvaient se trans...
Quoi de mieux que la congélation pour garder ses fruits au frais… longtemps ? Oui, mais attention : tous les fruits n...