Logo

C’est quoi un imparfait ?

Personne n’est parfait. Mais autant être clairs sur ce qu’on appelle “imparfait”.
 Voici notre charte de définition.

Le contexte

En temps normal, 30% de la récolte se voit refusée…

Un paysan voit 30 % de sa récolte refusée parce que ses fruits et légumes sont imparfaits ou en surproduction. De quoi en avoir gros sur la patate !

Chez Ugly, on trouve ça vraiment moche de jeter d’excellents produits sous prétexte qu’ils ne répondent pas aux standards de l’agroalimentaire. Après tout, personne n’est parfait. Alors quid de nos légumes ? Car même imparfaits, ils sont toujours délicieux… et ils méritent mieux qu’une place à la poubelle.

Ce qui rend un produit Ugly

A

Des produits un peu trop petits ou trop gros

Lorsque la météo est imprévisible, nos agriculteurs se retrouvent souvent avec des produits de taille quelque peu irrégulière. Situation qui s'est aggravée avec l'évolution climatique.
Produits trop petits ou trop gros
B

Des productions excédentaires

Les conditions météorologiques peuvent entraîner une production supérieure aux prévisions. Aussi, des commandes sont parfois annulées de manière imprévue. Trop souvent, les producteurs se retrouvent avec des excédents.
Productions excédentaires
C

Des produits un peu trop différents

Les produits peuvent avoir de petites variations de formes ou de couleur, ce qui est tout à fait normal et surtout n'a aucun impact sur le goût ! Looks Ugly, but still Tasty :)
Produits un peu trop différents

Un produit Ugly ce n’est pas

A

Un produit bientôt périmé

Nous n'achetons pas les fins de stocks qui traînent dans les rayons ni les invendus sans preneur. Chez Ugly, c’est frais ou rien, pour assurer le goût et la longévité.
Produits trop petits ou trop gros
B

Un produit trop Ugly

Si la carotte prend des airs de poulpe et devient impossible à peler, on évite. On veut vous faciliter la cuisine, pas la compliquer !
Productions excédentaires
C

Un produit déjà abîmé

Un légume qui pourrit ou un fruit trop marqué n’a rien à faire dans nos paniers. Ugly privilégie la qualité : des produits pas “parfaits”, mais toujours plein de saveurs. Parfois le transport peut abimer les produits, dans ce cas contactez-nous.
Produits un peu trop différents

L’alternative facile pour réduire le gaspillage

Le concept Ugly, sauver les produits dit “imparfaits”

Choisir Ugly c’est lutter contre le gaspillage tout en mangeant de bons produits. Nous proposons uniquement des produits déclassés à cause des règles de la grande distribution, mais toujours excellent en bouche.

Notre but est de vous faire découvrir l’alimentation autrement !