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Tisanes d’épluchures : l’infusion qui fait bouillir d’envie… votre santé et votre porte-monnaie !

Les légumes moches, des légumes à aimer...jusqu’à leur dernière pelure ! Et si vous pensiez que les épluchures, fanes ou trognons n’avaient plus rien à offrir, détrompez-vous : elles sont pleines de ressources.

Une tisane 100 % récup, 100 % vertueuse

Les pelures contiennent souvent plus de vitamines, minéraux et antioxydants que la chair du légume lui-même. C’est dire si elles méritent mieux que la poubelle ou même le compost !

Infusées dans de l’eau chaude, elles libèrent tous leurs bienfaits… pour votre corps, votre bien-être et votre conscience écolo.

Un concentré d’économies (et de bon sens)

Faisons simple :

  • Épluchures = déjà chez vous

Eau chaude = presque gratuite

  • Résultat : une boisson saine, zéro déchet et personnalisée pour environ… CHF 0,0004 la tasse.

Vous transformez un déchet en élixir. Pas besoin d’être druide : juste un brin curieux et une bouilloire à portée de main.

Quelques idées de tisanes maison à tester :

Douceur digestive

Pelures de patate douce + gingembre frais + graines de fenouil

Pour digérer en douceur, sans effets secondaires.

Bonne mine

Épluchures de carottes bio + zeste d’orange séché + curcuma

Un shot de bêta-carotène dans votre tasse. Peau éclatante garantie.

Anti-coup de froid

Peaux d’oignon rouge + thym + citron

Le trio qui dégage (plus que certaines fréquentations).

Pause cocooning

Pelures de pomme + cannelle + clou de girofle

Une infusion qui sent le gâteau… sans les calories.

Nos conseils UglyFruits pour des infusions au top :

  • Privilégiez des épluchures bio et soigneusement lavées
  • Faites-les sécher à l’air libre ou au four doux pour en avoir toujours sous la main
  • Infusez 5 à 10 minutes dans de l’eau frémissante (pas bouillante pour garder les nutriments !)
  • Laissez libre cours à votre créativité : variez, assemblez, inventez ! ?

Alors, prêt.e à infuser vos idées reçues ?

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