Alors, on a décidé de tous les sauver…
Ugly c’est l’alternative anti-gaspillage qui s’intègre dans votre quotidien. Notre objectif est de proposer des solutions simples et pratiques pour vous permettre de réduire le gaspillage, tout en bénéficiant de bons produits.
Ugly sauve des fruits et des légumes “imparfaits” qui auraient fini à la poubelle alors qu’ils sont ultra-frais et délicieux.
Ensuite, on vous les livre directement à votre porte sous la forme de paniers : moins de gaspillage, plein de saveurs !
Pourquoi réduire le gaspillage ? Investir dans la réduction du gaspillage est l’une des solutions majeures pour freiner le changement climatique (source).
Ugly, c’est la réelle alternative ! Agir concrètement, sans se compliquer la vie.
Nous rachetons aux producteurs leurs fruits et légumes sans discrimination : trop petit, trop grand ou simplement en surplus, ils méritent mieux que d’être jetés. Car la vraie beauté n’est-elle pas intérieure ?
Et côté goût, ces rebelles de la nature sont tout simplement inégalables !
Récoltés et rachetés le matin même, nos produits arrivent chez vous dans un délai maximal de 48h. Autrement dit, ils arrivent dans votre cuisine avec toute la fraîcheur d’un potager familial. Une bouchée suffit pour constater la différence. Et bien sûr, tout est 100% BIO et de saison.
Nos paniers sont si bien garnis que vos papilles – et votre frigo – vous remercieront toute la semaine, et parfois même un peu plus.
Nos clients le disent : ici, on ne fait pas les choses à moitié !
Nous achetons en direct et sans intermédiaire auprès des producteurs en leur proposant des prix équitables pour leurs fruits et légumes. Tout en leur permettant d’écouler des produits qui sont rejeté par les grossistes.
On commande exactement ce qu’il faut pour répondre aux commandes. Pas de surplus, pas de pertes. C’est notre façon de dire non au gâchis et oui à l’efficacité : simple, astucieux, et bon pour la planète.
Durant la saison froide, la diversité des fruits et légumes locaux peut se réduire. C’est pourquoi nos paniers contiennent environ 80 % de produits locaux que nous complétons par 20% de produits bio venus toujours des pays voisins pour éviter la routine. Cette sélection permet de maintenir une variété gustative appréciable, en intégrant, par exemple, de savoureuses oranges de Sicile, juteuses et colorées.
Quid du CO2 ?
Dans cette démarche, nous considérons toujours l’impact CO2. Par exemple, une tomate produite en Suisse et sous serre génère 4-10x plus de CO2 qu’une tomate importée qui est produite en terre (source).