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Rezept

Kiwi-Mousse

Eine luftige Mousse mit säuerlichen Aromen, die die Geschmacksknospen weckt.

  • Zubereitung: 39 Minuten
  • Kochzeit: 240 Minuten

Wenn Sie Lust auf Exotisches haben und ein Dessert suchen, das aus dem Rahmen fällt, ist diese Kiwi-Mousse genau das Richtige für Sie. Leicht wie eine Wolke, genau richtig säuerlich, verwandelt sie diese kleinen grünen Früchte in eine wahre cremige Köstlichkeit.

Zutaten

Portionen
  • eiweiss
  • sahne
  • kiwis
    Environ 8 pièces
  • schwarztee
  • gelatine
  • löffelbiskuit

Rezept-Schritte

Gelatine vorbereiten

Lösen Sie 225g Gelatine in 5 Esslöffeln lauwarmem Wasser auf. Gut verrühren bis zur vollständigen Auflösung und leicht abkühlen lassen.

Kiwis vorbereiten

Schälen Sie 225g Kiwis und pürieren Sie sie zu einem glatten Püree. Durch ein Sieb streichen, wenn Sie eine kernfreie Textur bevorzugen.

Biskuit tränken

Schneiden Sie den 20 cm Biskuitboden zurecht und tränken Sie ihn vorsichtig mit dem starken Tee. In Ihre Form oder Ihre Gläser geben.

Schlagsahne aufschlagen

Schlagen Sie 250ml gut gekühlte Sahne zu einer festen Schlagsahne auf. Kühl stellen.

Eischnee schlagen

Schlagen Sie die 4 Eiweiß zu festem Schnee. Sie müssen perfekt am Schneebesen haften bleiben.

Mousse zusammenfügen

Rühren Sie vorsichtig das Kiwi-Püree unter die lauwarme Gelatine, dann die Schlagsahne und schließlich den Eischnee durch hebende Bewegungen unter.

Fest werden lassen

Gießen Sie die Mousse über den Biskuit und stellen Sie sie mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank, damit die Mousse gut fest wird.

Tipps und Variationen

  • Wählen Sie gut reife, aber nicht zu weiche Kiwis für optimalen Geschmack.
  • Sie können den Tee durch einen Zuckersirup mit Rum oder einem Likör Ihrer Wahl ersetzen.
  • Für eine üppigere Version fügen Sie vor dem Festwerden einige Kiwi-Stücke in die Mousse hinzu.

Antiwaste Tipps

Werfen Sie die Kiwi-Schalen nicht weg!

Sie können zum Beispiel:

  • Sie mit etwas Wasser mixen für einen vitaminreichen Smoothie
  • Sie kompostieren, um Ihren Garten zu bereichern
  • Sie als natürliches Peeling für das Gesicht verwenden (nachdem Sie die Früchte gut gewaschen haben)

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