Was bedeutet unperfekt?
Wer nur nach Perfektion strebt, verpasst viel Gutes. Hier definieren wir klar, was “unperfekt” für uns bedeutet und zeigen dir unsere Auswahl-Kriterien auf.
Der Kontext
Im Durchschnitt werden 30 % der Ernte abgelehnt…
Produzent:innen sehen bis zu einem Drittel ihrer Ernte abgelehnt, weil Früchte und Gemüse zu krumm, zu klein, zu gross oder sonst „unperfekt” sind. Oder weil es einfach zu viel davon gibt. Das zieht einen richtig runter, nicht?
Wir finden es wirklich schlimm, ausgezeichnete Produkte wegzuwerfen, nur weil sie nicht den Standards der Lebensmittelindustrie entsprechen. Auch unperfekte Produkte verdienen es, auf dem Teller zu landen statt im Müll. Schliesslich müssen sie nicht ideal aussehen, um köstlich zu schmecken.

Was ein Ugly-Produkt ausmacht
Es ist etwas zu klein oder zu gross

Es gibt zu viele

Es ist etwas anders

Was Ugly-Produkte nicht sind
Kurz vor dem Verfallsdatum

Zu hässlich

Beschädigt oder faulend

Die einfache Alternative zur Reduzierung von Food Waste
Das Ugly-Konzept: Die Rettung “unperfekter” Produkte
Wer sich für Ugly entscheidet, kämpft aktiv gegen Verschwendung – und isst dabei richtig gut. Unsere Produkte entsprechen nicht den Normen des Grosshandels, sind aber genauso gesund und schmecken mindestens so köstlich.
Unser Ziel: Dir zu helfen, Food Waste zu reduzieren, ohne dein Leben komplizierter zu machen.
