Kiwi-Limetten-Cupcakes
Saftige kleine Kuchen mit säuerlich-exotischen Aromen
- Zubereitung: 15 Minuten
- Kochzeit: 30 Minuten
Lust auf etwas Süßes, das aus der Reihe tanzt? Diese Kiwi-Limetten-Cupcakes bringen eine säuerliche Frische mit, die perfekt ist, um eure Geschmacksknospen zu überraschen. Zwischen der Süße des Mandelpulvers und der Spritzigkeit der Limette erwartet euch eine kleine Genussreise.
Zutaten
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eier
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gemahlene mandeln
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kiwis
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limettensaft)
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limettenschale
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milch
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mehl
plain -
selbsttreibendes
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zucker
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butter
Rezept-Schritte
Bereitet den Teig vor
Heizt den Ofen auf 180°C vor. In einer großen Schüssel mischt ihr die Mehle, das Mandelpulver und den Zucker. Gut verrühren.
Rührt die Flüssigkeiten unter
In einer anderen Schüssel schlagt ihr das Ei mit der Milch und der abgekühlten geschmolzenen Butter auf. Gießt diese Mischung nach und nach zu den trockenen Zutaten und fügt die Kiwi-Würfel hinzu.
Formen und backen
Mit einem Teigschaber vorsichtig vermischen. Den Teig in Papierförmchen verteilen und 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
Bereitet den Sirup vor
In der Zwischenzeit mischt ihr in einem kleinen Topf die Limettenschale, den Saft und den Zucker. Bei schwacher Hitze erwärmen, bis sich der Zucker auflöst, dann 8-10 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung eindickt.
Fertigstellen
Lasst die Cupcakes 10 Minuten in der Form abkühlen, dann auf ein Gitter stürzen. Mit einem Zahnstocher Löcher einstechen und mit dem warmen Sirup beträufeln. Mit den Kiwi-Scheiben dekorieren.
Tipps und Variationen
- Ihr könnt die Kiwi durch Mango oder Ananas ersetzen, um die exotischen Genüsse zu variieren.
- Für eine noch leckerere Version fügt ein Frischkäse-Frosting mit Limetten-Aroma hinzu.
Antiwaste Tipps
Werft die Kiwi-Schalen nicht weg! Ihr könnt sie:
- In einen Smoothie mixen (sie sind essbar und ballaststoffreich)
- Kompostieren, um euren Garten zu nähren
- Als natürliches Peeling für die Haut verwenden