Herzhafte Rotkohl-Kartoffel-Pfanne
Rotkohl mit seiner wunderschönen, intensiv violetten Farbe und Kartoffeln bilden ein perfektes Duo für ein wohltuendes und günstiges Gericht.
- Zubereitung: 10 Minuten
- Kochzeit: 35 Minuten
Dieses Rezept verwandelt diese beiden Gemüsesorten in eine schmackhafte Beilage oder ein vollwertiges, köstliches Hauptgericht.
Zutaten
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rotkohl
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kartoffeln
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zwiebeln
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knoblauchzehe
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olivenöl
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honig
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apfelessig
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salz und pfeffer
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kreuzkümmel
Rezept-Schritte
Bereiten Sie Ihr Gemüse vor
Schneiden Sie den Rotkohl in feine Streifen (muss nicht perfekt sein, bei Ugly lieben wir die Authentizität!). Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in etwa 2 cm große Würfel. Schneiden Sie die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Scheiben.
Braten Sie die Kartoffeln an
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Schmortopf. Geben Sie die Kartoffeln hinzu und lassen Sie sie 10 Minuten unter regelmäßigem Rühren goldbraun werden.
Geben Sie die Aromaten hinzu
Fügen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu und lassen Sie sie 3 Minuten kochen, bis sie glasig werden.
Jetzt kommt der Kohl dran
Fügen Sie den geschnittenen Rotkohl hinzu und mischen Sie gut. Gießen Sie 100 ml Wasser, den Apfelessig und den Honig dazu. Salzen, pfeffern und fügen Sie den Kreuzkümmel hinzu, falls vorhanden.
Lassen Sie es schmoren
Decken Sie ab und lassen Sie alles bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren, dabei gelegentlich umrühren. Der Kohl sollte weich und die Kartoffeln schön zart sein.
Servieren
Streuen Sie gehackte frische Petersilie darüber und genießen Sie es schön heiß!
Tipps und Variationen
- Der Ugly-Tipp: Diese Pfanne harmoniert perfekt mit Würstchen, einem Spiegelei oder ganz einfach allein mit einer guten Scheibe Vollkornbrot. Und wenn Ihr Rotkohl an den Rändern etwas ramponiert ist? Kein Problem, entfernen Sie einfach die müden äußeren Blätter und schon ist alles in Ordnung!
Antiwaste Tipps
Sie haben Reste? Diese Pfanne lässt sich am nächsten Tag perfekt aufwärmen und wird sogar noch geschmackvoller! Sie können sie auch in einen Auflauf verwandeln, indem Sie geriebenen Käse hinzufügen und das Ganze 10 Minuten im Ofen überbacken.