Poêlée réconfortante chou rouge & pommes de terre
Le chou rouge, avec sa belle couleur violette intense, et les pommes de terre forment un duo parfait pour un plat réconfortant et économique.
- Préparation: 10 minutes
- Cuisson: 35 minutes
Cette recette transforme ces deux légumes en un accompagnement savoureux ou un plat complet gourmand.
Ingrédients
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chou rouge
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pommes de terre
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oignons
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gousse d'ail
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huile d'olive
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miel
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vinaigre basalmique
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sel et poivre
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cumin
Étapes de la recette
Préparez vos légumes
Coupez le chou rouge en fines lanières (pas besoin de perfection, chez Ugly on aime l’authenticité !). Épluchez et coupez les pommes de terre en dés d’environ 2 cm. Émincez les oignons et l’ail.
Faites dorer les pommes de terre
Dans une grande poêle ou cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les pommes de terre et faites-les dorer pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
Ajoutez les aromates
Incorporez les oignons et l’ail, laissez cuire 3 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Place au chou
Ajoutez le chou rouge émincé, mélangez bien. Versez 10 cl d’eau, le vinaigre de cidre et le miel. Salez, poivrez, et ajoutez le cumin si vous en avez.
Laissez mijoter
Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps. Le chou doit être fondant et les pommes de terre bien tendres.
Servez
Parsemez de persil frais haché et dégustez bien chaud !
Astuces et variations
- L’astuce Ugly : Cette poêlée se marie parfaitement avec des saucisses, un œuf au plat, ou tout simplement seule avec une bonne tranche de pain complet. Et si votre chou rouge est un peu abîmé sur les bords ? Pas de souci, enlevez juste les feuilles extérieures fatiguées et le tour est joué !
Tips anti-gaspi
Vous avez des restes ? Cette poêlée se réchauffe parfaitement le lendemain, et gagne même en saveur ! Vous pouvez aussi la transformer en gratin en ajoutant du fromage râpé et en passant le tout 10 minutes au four.