Wrap au houmous, carottes et concombres
Un wrap végétalien, frais et croquant qui se prépare en un clin d'œil.
- Préparation: 20 minutes
- Cuisson: 0 minutes

Quand l'envie d'un déjeuner sain et savoureux vous prend, ce wrap au houmous maison est la solution parfaite. Avec ses légumes croquants et son houmous onctueux, il transforme un simple repas en moment de plaisir méditerranéen.
Ingrédients
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olives
noires dénoyautées -
pois chiches
en conserve -
carottes
rappées -
concombre
en julienne -
gousse d'ail
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citron
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laitue maravia de verona
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pâte de tahini
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tortilla
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sel
Étapes de la recette
Préparez le houmous maison
Placez les pois chiches égouttés, l’ail, le tahini, le jus de citron et le sel dans un robot culinaire. Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse. Si le mélange est trop épais, ajoutez quelques cuillères à soupe d’eau ou un peu d’huile d’olive.
Préparez les légumes
Râpez les carottes, coupez le concombre en julienne et émincez finement la laitue. Réservez les olives noires.
Assemblez le wrap
Étalez 2 cuillères à soupe de houmous au centre de la tortilla, en laissant environ 2 cm en haut et en bas, et quelques centimètres sur les côtés. Disposez la laitue, les carottes râpées, le concombre en julienne et les olives noires.
Roulez et servez
Repliez les bords supérieur et inférieur de la tortilla, tournez-la de 90 degrés et enroulez le reste de la tortilla autour de la garniture. Enveloppez dans du papier aluminium pour maintenir la forme, puis coupez en deux.
Astuces et variations
- Pas de tahini sous la main ? Grillez 1 à 2 cuillères à soupe de graines de sésame et ajoutez-les directement dans le robot culinaire à la place du tahini.
- Vous pouvez remplacer les légumes par d’autres crudités selon vos goûts : radis, poivrons, tomates cerises ou avocat.
Tips anti-gaspi
Ne jetez pas le jus des pois chiches ! Ce liquide appelé ‘aquafaba’ peut remplacer les œufs dans de nombreuses préparations végétaliennes : mousse au chocolat, mayonnaise, meringues… Une cuillère à soupe équivaut à un jaune d’œuf.