Brochettes de poulet à l'orange
Des brochettes colorées et parfumées qui sentent bon l'été.
- Préparation: 25 minutes
- Cuisson: 20 minutes

Quand l'envie de soleil se fait sentir, ces brochettes de poulet à l'orange arrivent à la rescousse. Simples à préparer, elles mélangent la tendresse du poulet avec la fraîcheur acidulée de l'orange et le croquant des légumes. Un petit tour sous le grill et voilà un plat qui réveille les papilles !
Ingrédients
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poulet
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oignons
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oranges
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courgettes verte
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huile d'olive
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gousse d'ail
poudre -
oignons
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poivre
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sel
Étapes de la recette
Préparez les ingrédients
Préchauffez le grill du four. Coupez la courgette en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Pelez l’orange et détaillez-la en morceaux de la taille d’une bouchée. Émincez l’oignon rouge en petits quartiers. Découpez les blancs de poulet en lamelles de 2 cm puis recoupez-les en deux.
Montez les brochettes
Enfilez sur chaque brochette : oignon, courgette, poulet, orange, puis répétez l’opération pour avoir 3 morceaux de poulet par brochette. Vous devriez obtenir 8 brochettes au total. S’il vous reste des ingrédients, ajoutez-les en bout de brochette. Disposez les brochettes sur une plaque de cuisson.
Préparez la glace
Mélangez l’huile d’olive, l’ail en poudre, l’oignon en poudre, le poivre, le sel, le chili en poudre, le paprika, le jus d’orange et le zeste d’orange. Badigeonnez généreusement les brochettes avec ce mélange.
Faites griller
Placez la grille du four en position haute. Enfournez les brochettes sous le gril pendant 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson après 10 minutes. Servez aussitôt et régalez-vous !
Astuces et variations
- Essayez avec des quartiers de pamplemousse pour une note plus acidulée.
- Pour une version encore plus gourmande, ajoutez quelques dés de poivron rouge ou jaune sur vos brochettes.
- Ces brochettes sont délicieuses accompagnées d’un riz parfumé ou d’une salade verte croquante.
Tips anti-gaspi
Ne jetez pas les restes d’orange !
Vous pouvez par exemple :
- Râper son zeste pour parfumer vos plats, desserts, cocktails ou thés
- Confire l’écorce dans du sucre pour faire des zestes confits
- Presser le jus restant pour vos vinaigrettes ou smoothies du lendemain