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Was tun mit Früchten, die im Kühlschrank weich geworden sind

Wir kennen sie alle: diese armen Früchte, die im Kühlschrankfach vergessen wurden. Zu kalt geworden, haben sie ihren Biss verloren, ihre Textur ist etwas weich geworden… Dabei haben diese weichen Früchte noch viel zu bieten. Man muss ihnen nur eine zweite Chance geben.

1. Express-Smoothies ?

Die weiche Textur? Perfekt für den Mixer.

Mischt eure weichen Früchte mit etwas Milch (tierisch oder pflanzlich), einem Löffel Joghurt, und zack: ein cremiger Smoothie, zero waste und voller Vitamine.


2. Kompott & Püree ?

Müde Äpfel? Ganz weiche Birnen?

Einfach sanft mit etwas Wasser kochen, eventuell eine Prise Zimt oder Vanille dazu → und ihr erhaltet ein hausgemachtes Kompott zum Niederknien.


3. Kuchen & Muffins ?

Bananen, die braun werden, machen die besten Banana Breads.

Die weichen Äpfel? Perfekt in einer rustikalen Tarte oder in Muffins.

Ihr natürlicher Zucker und ihre “etwas schlappe” Textur ergeben ultra saftige Backwaren ohne zusätzlichen Zucker.


4. Marmeladen & Coulis ?

Erdbeeren, Himbeeren, weiche Pfirsiche… unterschätzt sie nicht.

In wenigen Minuten Kochzeit mit etwas Zucker und Zitrone verwandeln sie sich in hausgemachte Marmelade oder Coulis zum Über-den-Joghurt-Giessen.


5. Aufgepeppte Obstsalate ?

Hinzufügen:
- Etwas Zitronenschale oder einen Schuss Orangensaft → das weckt weiche Früchte sofort auf.
- Fügt ein paar frische Minzblätter hinzu und euer Obstsalat bekommt seinen ganzen Glanz zurück.

? Der UglyFruits-Tipp

Stellt eure Früchte nicht in den Kühlschrank (ausser in besonderen Fällen wie sehr empfindliche Beeren). Die Kälte bricht ihre Fasern und beschleunigt diese Erweichung, die wir so wenig mögen.

? Lagert sie bei Raumtemperatur, in einem Korb an der freien Luft

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