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Rezept

Gazpacho mit Bio-Pfirsichen, Gurke und goldenen Tomaten

Eine erfrischende und farbenfrohe kalte Sommersuppe

  • Zubereitung: 20 Minuten
  • Kochzeit: 0 Minuten

Diese Gazpacho mit sanften und duftenden Aromen verbindet die Süße biologischer Pfirsiche mit der Frische von Gurke und goldenen Tomaten. Perfekt für heiße Sommertage, ist sie in wenigen Minuten zubereitet und bietet eine Explosion natürlicher Geschmäcker.

Zutaten

Portionen
  • gelbe pfirsiche
    coupées
  • tomaten
    coupées
  • gurke
  • schalotten
  • olivenöl
  • champagneressig
  • basilikum
  • salz
  • pfeffer
    black
  • wasser

Rezept-Schritte

Zutaten vorbereiten

In einer Küchenmaschine alle Zutaten außer dem gefilterten Wasser geben und stoßweise mixen, bis eine grob gehackte Mischung entsteht.

Wasser hinzufügen und mixen

Das gefilterte Wasser hinzufügen und noch ein paar Mal mixen, bis die Gazpacho vermischt ist, aber noch einige Stückchen enthält.

Abkühlen lassen

In eine Glasschüssel gießen und mit Frischhaltefolie abdecken. 20 bis 25 Minuten im Kühlschrank kühlen lassen oder bis die Gazpacho schön kalt ist.

Servieren

Sofort in kleinen Gläsern oder Schälchen servieren. Nach Belieben mit Pfirsichstückchen und einer Gurkenscheibe garnieren.

Tipps und Variationen

  • Dosieren Sie den Essig nach Ihren Vorlieben. Manche mögen es lieber säuerlicher!
  • Sie können das Basilikum durch frische Minze ersetzen für eine noch erfrischendere Note.

Antiwaste Tipps

Werfen Sie die Pfirsichkerne nicht weg! Sie können sie trocknen und zum Aromatisieren von Kräutertees verwenden oder einpflanzen, um einen Pfirsichbaum zu ziehen.

Die Gurkenschalen können zu Ihrem Kompost hinzugefügt oder für aromatisierte Wasseraufgüsse verwendet werden.

Die Basilikumstiele können in Olivenöl aufbewahrt werden, um ein hausgemachtes aromatisiertes Öl herzustellen.

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