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Rezept

Mediterraner Kichererbsensalat

Ein frischer und nahrhafter Salat mit knackigem Gemüse

  • Zubereitung: 45 Minuten
  • Kochzeit: 0 Minuten

Dieser bunte und erfrischende Kichererbsensalat ist perfekt für ein leichtes Mittagessen oder als leckere Beilage. Reich an pflanzlichen Proteinen und frischem Gemüse, ist er im Handumdrehen zubereitet und verwöhnt Ihren Gaumen mit seinem Zitronen-Dressing.

Zutaten

Portionen
  • kichererbsen
  • roma-tomaten
  • rote zwiebeln
  • gurke
  • knoblauchzehe
  • olivenöl
  • zitrone
    pressé
  • pfeffer
  • salz

Rezept-Schritte

Gemüse vorbereiten

Kichererbsen abtropfen lassen und abspülen. Roma-Tomaten würfeln, Gurke schälen und hacken, rote Zwiebel und Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden, dann Knoblauch fein hacken.

Zutaten mischen

In einer großen Salatschüssel Kichererbsen, Tomaten, rote Zwiebel, Gurke, Knoblauch und Frühlingszwiebeln vermischen.

Salat würzen

Zitronensaft und Olivenöl hinzufügen. Mit Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen, dann alle Zutaten gut vermischen.

Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack den Salat vor dem Servieren 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
  • Frische Kräuter wie Petersilie, Minze oder Koriander hinzufügen für noch mehr Frische.
  • Die rote Zwiebel kann durch Schalotte ersetzt werden für einen milderen Geschmack.

Antiwaste Tipps

Das Kichererbsenwasser (Aquafaba) nicht wegwerfen! Sie können es als Ei-Ersatz in Backrezepten verwenden oder für vegane Schokoladenmousse.

Das Grün der Frühlingszwiebeln aufbewahren, um Brühen oder Suppen zu aromatisieren.

Reste dieses Salats halten sich 2-3 Tage im Kühlschrank und können als Füllung für Wraps oder Brote verwendet werden.

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