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Rezept

Kartoffelsuppe mit Paprika und Oliven

Eine wohltuende mediterrane Suppe, glutenfrei und voller Geschmack.

  • Zubereitung: 15 Minuten
  • Kochzeit: 30 Minuten

Wenn der Herbst vor der Tür steht und die Lust auf eine warme Suppe aufkommt, nimmt Sie dieses mediterrane Rezept in die Arme. Mit eingelegten Paprika und schwarzen Oliven verwandelt es die bescheidene Kartoffel in den wahren Star des Mahls.

Zutaten

Portionen
  • kartoffeln
  • knoblauchzehe
  • olivenöl
  • gegrillte und marinierte paprika
  • oliven
  • oregano
  • salz und pfeffer

Rezept-Schritte

Knoblauch anbraten

In einem Topf den gehackten Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis er weich und duftend ist.

Kartoffeln hinzufügen

Die in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln, getrockneten Oregano und eine Prise Salz hinzufügen. Gut vermischen.

Kartoffeln kochen

Mit Wasser bedecken (300-400ml) und 30 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Um die Kochzeit zu verkürzen, können Sie die Kartoffeln mit etwas Wasser 15 Minuten bei maximaler Leistung in der Mikrowelle garen.

Suppe mixen

In einem Mixer die gekochten Kartoffeln, die eingelegten Paprika (oder eine Paprikasauce) und 4 schwarze Oliven mixen, bis eine glatte Textur entsteht.

Konsistenz anpassen

Wasser hinzufügen, falls die Suppe zu dick ist, dann mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Servieren

Heiß servieren, mit den restlichen Oliven für eine schöne mediterrane Präsentation garniert.

Tipps und Variationen

  • Keine eingelegten Paprika zur Hand? Grillen Sie frische Paprika im Ofen, bis ihre Haut schwarz wird, schälen Sie sie dann und verwenden Sie sie genauso.
  • Für eine cremigere Version fügen Sie einen Esslöffel Tahini oder Kokoscreme hinzu.
  • Diese Suppe harmoniert perfekt mit Knoblauch-Croutons oder geröstetem Brot, das mit Tomate eingerieben wurde.

Antiwaste Tipps

Schütten Sie das Kartoffelkochwasser nicht weg! Es ist reich an Stärke und kann als Basis für andere Suppen oder zum Verdünnen von Püree dienen.

Kartoffelschalen können zu knusprigen Chips verwandelt werden: waschen, trocknen, mit Olivenöl bestreichen und bei 200°C backen, bis sie goldbraun sind.

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