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Recette

Salade de pommes de terre coréenne

Réinterprétez la salade de pommes de terre avec fraicheur et des saveurs asiatiques.

  • Préparation: 30 minutes
  • Cuisson: 15 minutes
Salade pomme de terre coréenne

Cette salade de pommes de terre à la coréenne est un petit voyage culinaire qui réveille les papilles. Avec ses morceaux de pomme et de poire asiatique qui apportent une note sucrée-croquante, c'est l'accompagnement parfait pour vos barbecues d'été ou vos repas de tous les jours.

Ingrédients

portions
  • pommes de terre
  • pommes gala
  • céleri branche
  • poires williams
  • sel
  • poivre
    blanc
  • sucre
  • mayonnaise

Étapes de la recette

Préparez les pommes de terre

Lavez les pommes de terre, épluchez-les et rincez-les à l’eau froide. Coupez-les en cubes d’environ 2,5 cm et rincez à nouveau.

Préparez le céleri

Émincez finement le céleri branche afin qu’il se mêle harmonieusement à votre plat

Cuisez les pommes de terre

Portez une grande casserole d’eau à ébullition, ajoutez 1/2 cuillère à café de sel et les cubes de pommes de terre. Faites bouillir jusqu’à ce qu’elles soient semi-tendres (une baguette ou une fourchette doit passer avec une légère résistance), environ 8 à 15 minutes.

Égouttez et assaisonnez

Égouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir après les avoir saupoudrées de poivre blanc.

Préparez les fruits

Pendant la cuisson des pommes de terre, nettoyez la pomme Gala et la poire Williams (ou poire coréenne pour faire juste), puis coupez-les en petits dés d’environ 1,25 cm. Mélangez dans un saladier.

Préparez la sauce

Dans un bol moyen, mélangez la mayonnaise, le poivre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Assemblez la salade

Ajoutez la sauce au mélange pommes de terre-fruits et remuez jusqu’à ce que tout soit bien enrobé. Garnissez de graines de sésame grillées si désiré.

Servez

Réfrigérez et servez froid ou à température ambiante.

Astuces et variations

  • Si vous utilisez de la mayonnaise Kewpie, vous pouvez réduire la quantité de sucre car elle est déjà légèrement sucrée.
  • Texture parfaite des pommes de terre : ajoute un filet de vinaigre de riz dans l’eau de cuisson, cela aide à garder les cubes fermes et à relever leur goût.
  • Éviter l’oxydation des fruits : arrose légèrement les dés de pomme et de poire avec un peu de jus de citron ou de yuzu pour qu’ils gardent leur couleur et ajoutent une note acidulée.

Tips anti-gaspi

Ne jetez pas les épluchures de pommes de terre !

Vous pouvez par exemple :

  • Les faire frire pour obtenir des chips croustillantes
  • Les ajouter à votre compost pour enrichir la terre
  • Les utiliser pour nettoyer l’argenterie (elles font briller naturellement)

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