Salade de pommes de terre coréenne
Réinterprétez la salade de pommes de terre avec fraicheur et des saveurs asiatiques.
- Préparation: 30 minutes
- Cuisson: 15 minutes

Cette salade de pommes de terre à la coréenne est un petit voyage culinaire qui réveille les papilles. Avec ses morceaux de pomme et de poire asiatique qui apportent une note sucrée-croquante, c'est l'accompagnement parfait pour vos barbecues d'été ou vos repas de tous les jours.
Ingrédients
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pommes de terre
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pommes gala
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céleri branche
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poires williams
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sel
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poivre
blanc -
sucre
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mayonnaise
Étapes de la recette
Préparez les pommes de terre
Lavez les pommes de terre, épluchez-les et rincez-les à l’eau froide. Coupez-les en cubes d’environ 2,5 cm et rincez à nouveau.
Préparez le céleri
Émincez finement le céleri branche afin qu’il se mêle harmonieusement à votre plat
Cuisez les pommes de terre
Portez une grande casserole d’eau à ébullition, ajoutez 1/2 cuillère à café de sel et les cubes de pommes de terre. Faites bouillir jusqu’à ce qu’elles soient semi-tendres (une baguette ou une fourchette doit passer avec une légère résistance), environ 8 à 15 minutes.
Égouttez et assaisonnez
Égouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir après les avoir saupoudrées de poivre blanc.
Préparez les fruits
Pendant la cuisson des pommes de terre, nettoyez la pomme Gala et la poire Williams (ou poire coréenne pour faire juste), puis coupez-les en petits dés d’environ 1,25 cm. Mélangez dans un saladier.
Préparez la sauce
Dans un bol moyen, mélangez la mayonnaise, le poivre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Assemblez la salade
Ajoutez la sauce au mélange pommes de terre-fruits et remuez jusqu’à ce que tout soit bien enrobé. Garnissez de graines de sésame grillées si désiré.
Servez
Réfrigérez et servez froid ou à température ambiante.
Astuces et variations
- Si vous utilisez de la mayonnaise Kewpie, vous pouvez réduire la quantité de sucre car elle est déjà légèrement sucrée.
- Texture parfaite des pommes de terre : ajoute un filet de vinaigre de riz dans l’eau de cuisson, cela aide à garder les cubes fermes et à relever leur goût.
- Éviter l’oxydation des fruits : arrose légèrement les dés de pomme et de poire avec un peu de jus de citron ou de yuzu pour qu’ils gardent leur couleur et ajoutent une note acidulée.
Tips anti-gaspi
Ne jetez pas les épluchures de pommes de terre !
Vous pouvez par exemple :
- Les faire frire pour obtenir des chips croustillantes
- Les ajouter à votre compost pour enrichir la terre
- Les utiliser pour nettoyer l’argenterie (elles font briller naturellement)