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Recette

Gaspacho aux pêches bio, concombre et tomates dorées

Une soupe froide estivale rafraîchissante et colorée

  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 0 minutes

Ce gaspacho aux saveurs douces et parfumées marie la douceur des pêches biologiques à la fraîcheur du concombre et des tomates dorées. Parfait pour les chaudes journées d'été, il se prépare en quelques minutes et offre une explosion de saveurs naturelles.

Ingrédients

portions
  • pêches jaunes
    coupées
  • tomates
    coupées
  • concombre
  • échalotes
  • huile d'olive
  • vinaigre de champagne
  • basilic
  • sel
  • poivre
    black
  • eau

Étapes de la recette

Préparez les ingrédients

Dans un robot culinaire, placez tous les ingrédients à l’exception de l’eau filtrée et mixez par à-coups jusqu’à obtenir un mélange grossièrement haché.

Ajoutez l'eau et mixez

Ajoutez l’eau filtrée et mixez encore quelques fois jusqu’à ce que le gaspacho soit mélangé mais conserve encore quelques morceaux.

Laissez refroidir

Versez dans un saladier en verre et couvrez d’un film plastique. Laissez réfrigérer pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le gaspacho soit bien frais.

Servez

Servez immédiatement dans de petits verres ou bols. Garnissez de dés de pêche et d’une rondelle de concombre si désiré.

Astuces et variations

  • Dosez le vinaigre selon vos préférences. Certain-e-s préfèrent un goût plus acidulé!
  • Vous pouvez remplacer le basilic par de la menthe fraîche pour une note encore plus rafraîchissante.

Tips Anti-Gaspi :

Ne jetez pas les noyaux de pêches ! Vous pouvez les faire sécher et les utiliser pour parfumer vos tisanes ou les planter pour faire pousser un pêcher.

Les épluchures de concombre peuvent être ajoutées à votre compost ou utilisées pour faire des infusions d’eau parfumée.

Les tiges de basilic peuvent être conservées dans l’huile d’olive pour créer une huile aromatisée maison.

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